четверг, 9 января 2014 г.

FAQ: что нужно знать каждой невесте о декоре свадебного торжества

Недавно наши декораторы отвечали на вопросы руководителя одного свадебного агентства. И мы решили опубликовать это интервью. Надеемся, наши советы окажутся полезными парам, планирующим свадебное торжество.
фото Светлана Холодова

Вопрос: Скажите, пожалуйста, о каких главных составляющих декора должны помнить наши пары при подготовке к свадьбе?
Ответ: Все зависит от идеи и бюджета свадьбы. Но в любом случае нужно уделить внимание президиуму (столу молодоженов), ведь именно они в этот день в центре внимания. Хорошо бы также позаботиться о гостях и украсить их столы. Если у вас больше 40 гостей, подумайте о том, как они будут рассаживаться в зале. Всем будет проще, если предусмотреть план рассадки, номера столов (как минимум) и рассадочные карточки (если вам важно, где именно за столом будет сидеть каждый гость). Это основа. Остальное зависит от вашего зала и пожеланий.

В: С чего начинается работа?
О: Здесь есть два варианта. Первый (редкий) – пара хочет обсудить идею, а потом выбирать зал. Тогда сначала мы встречаемся для обсуждения, а потом помогаем выбрать ресторан для торжества.
Второй (так бывает чаще) – пара уже знает дату, место и примерное количество гостей. После этого назначается встреча. Мы знакомимся, беседуем. На этой первой встрече нам важно не только выяснить явные пожелания и предпочтения наших клиентов, но и составить себе общее представление о вкусах. Обычно это занимает около часа-полутора. В большинстве случаев после такой беседы мы уже понимаем, какие варианты предлагать стоит, а какие точно нет)

В: Как рождается концепция, приходит вдохновение? На какой вопрос должны ответить себе молодые, чтобы решить, какой стиль им ближе?
О: Концепция, как правило, рождается из той самой первой (или второй) встречи. Самые теплые и душевные свадьбы получаются, когда идея появилась из истории любви пары, их хобби, интересов. Когда для жениха и невесты концепция свадьбы – не просто чужеродная идея, предложенная декораторами. Наоборот, она находит самый живой отклик в их сердцах. Поэтому важно на встрече постараться не просто формально и односложно отвечать на вопросы, а идти навстречу. Мы, конечно, в любом случае предложим вам варианты и идеи. Но, поверьте, вам самим будет интереснее и приятнее, если вы будете понимать, что в концепции свадьбы есть ваш ощутимый вклад). А вот додумать детали и воплотить идею – это целиком и полностью наша работа.
В: Что было модно и пользовалось популярностью в прошедшем свадебном сезоне? И какие главные тренды, идеи сезона 2014?
О: На многих свадьбах обязательной частью декора стал кэнди-бар. Все реже встречаются невесты, которые никогда не слышали, что это такое. Продолжали пользоваться популярностью винтажные птичьи клетки как элемент декора.  Если говорить о цветовых решениях, то за прошедший сезон у нас не было ни одной сиреневой свадьбы, мода на этот цвет уходит в прошлое. Розовый как был, так и остался «вечной классикой», но сейчас невесты чаще выбирают более сдержанные, элегантные его оттенки (например, пыльный розововый). Либо используют его на свадьбе в виде модного эффекта омбре (переходы оттенков одного цвета). Подозреваем, что эта тенденция сохранится и в следующем сезоне.
Новинка прошедшего сезона, которая, скорее всего, повторится еще не в одной свадьбе сезона 2014 – свадьбы в стиле Гэтсби. Перья, стразы, роскошь и необычные украшения не оставляют равнодушными невест. Общая тенденция – все более продуманные, детальные свадьбы с интересными идеями.

В: Назовите, по вашему мнению, самые распространенные ошибки, которые совершают при подготовке к свадьбе?
О: 1. Выбор зала без учета специфики свадебного торжества, по принципу «это милое место, оно мне всегда нравилось». Безусловно, место должно вам нравится. Но это не все. Для свадьбы зал должен быть по возможности торжественным и нейтральным. Уютные места с интимным освещением не подойдут (если только у вас не свадебный ужин на 10 человек). Если у места есть ярко выраженная специфика оформления, нужно чтобы она подходила вам как тема свадьбы. Иначе придется платить лишние деньги за «нейтрализацию» ярких деталей интерьера силами декораторов)). Если есть такая возможность – перед внесением задатка посмотрите зал вместе с вашим организатором или декоратором. Они обратят внимание на те пункты, которые могут потребовать дополнительных затрат. Хорошо, если вы принимаете решение о выборе зала, уже зная о них.
2. «Декор – это очень дорого, я все сделаю сама». Безусловно, если вы умница и рукодельница, которая не работает, вы сможете это сделать. Вряд ли лучше, чем люди, которые занимаются этим основную часть своего рабочего времени. Это будет тяжело, но вы сможете. И это способ сэкономить. Если это не так, поверьте, иногда проще и в итоге дешевле, доверить это профессионалам. Одежду тоже можно шить самой, и менять масло в двигателе вашей машины. Но не всегда это разумно.
Если все-таки вы решили делать самостоятельно хотя бы часть декора, важный совет – все должно быть готово за 2 недели до свадьбы. Не позже. И точно не нужно планировать, что вы сами украсите зал накануне свадьбы за час-полтора. Это не так. Средний монтаж свадьбы занимает 7-8 часов у 3-4 опытных декораторов. Если не верите, завяжите красивый бантик на одном стуле. И засеките время. А теперь умножьте на 60 стульев. Что получилось? И учтите, что завязывать в непрерывном темпе 60 бантиков вы не сможете)) А кроме стульчиков в декоре зала еще много всего.

В: И напоследок, какой самый главный совет вы можете дать нашим читателям, чтобы их свадьба была незабываемой?
О: Если вы решили, что красивая свадьба – ваша мечта, и вы хотите большой праздник, берите самое лучшее. Лучше откажитесь от некоторых пунктов сметы, но то, что вы взяли, должно быть хорошего качества – проверенные подрядчики, работы которых вам действительно нравятся.
Если есть возможность, наймите координатора. Даже если свадьбу организовывали вы сами, в этот волшебный день у вас есть более важное дело – вы выходите замуж. Об остальном заботиться вы не должны. В этот день вы принц и принцесса))


0 коммент.:

Отправить комментарий