воскресенье, 5 мая 2013 г.

Акварельная свадьба


Доброго времени суток, друзья! Вот и подошёл к концу второй весенний месяц! Ещё немного, и всё вокруг зазеленеет, город зацветет белыми душистыми гроздями черёмухи, того и гляди лето появится по календарю :) А пока на улице ещё достаточно прохладно, мы решили рассказать про очень нежную и творческую летнюю свадьбу Владимира и Любови, которая проходила прошлым летом в ресторане «Восадули». Оформление свадьбы было с лёгким тематическим уклоном. Выбрали тему "путешествие" и ориентировались на прозрачный акварельный декор, тем более, что ресторан расположен на берегу реки. Акварельные приглашения, цветочный «мобиль» вместо традиционной арки для церемонии, фотозона с чемоданами, холст и краски вместо альбома для пожеланий… Этот особенный день был наполнен нежностью и романтикой. 
Свадьба начинается с приглашений :) С недавнего времени существует тенденция создавать их с некоторыми элементами или полностью в соответствии с темой оформления свадьбы.  И здесь не обошлось без этого)) Бумагу красили вручную, так что все цветные пятна абсолютно уникальны. В итоге получилась двусторонняя карточка с нарядной серебристой кисточкой, вложенная в конверт из белоснежной кальки. Еще в таком же стиле были номера на столы и план рассадки. 

Для прекрасной невесты Любы по нашему эскизу сшили изысканную подвязку из тончайшего кружева шантильи, украшенную пуговицей-брошью с белыми и розовыми кристаллами.

Погода в день свадьбы выдалась солнечная. При входе в ресторан закрепили указатель со значимыми для жениха и невесты пунктами назначения. А на стрелочке, указывающей на свадьбу, сидели две целующиеся фетровые птички.

Официальная церемония регистрации брака проходила во Дворце, а в ресторане в присутствии всех близких и друзей влюбленные уже в более неформальной обстановке произнесли слова любви и верности друг другу. Было решено отказаться от свадебной арки из ткани и цветов. Взамен ей мы сделали цветочный «мобиль». Стеклянные бутылочки с пионовидными пыльно-розового оттенка и белыми кустовыми розочками были подвешены на леске и как будто парили в воздухе.
 фото Михаил Тормаков http://tormakov.com

Стулья для церемонии украсили атласными летами двух цветов: бежевого и нежно-голубого.
фото Михаил Тормаков http://tormakov.com

Пока гости ожидали жениха с невестой, кроме традиционного фуршета им было предложено угоститься чашечкой горячего чая, начиная от классического черного и заканчивая экзотическим с разными ароматами на выбор. 
Для теплолюбивых гостей мы приготовили аж целый чемодан с пледами, аккуратно свернутыми и перевязанными голубой лентой.
фото Михаил Тормаков http://tormakov.com

План рассадки мы расположили на фоне акварельного пейзажа кисти Любиной племянницы в резной раме. Позже мы сменили его на почти такой же пейзаж, где гости могли изобразить свои пожелания, или просто развлечься. Такая интересная замена традиционному альбому для пожеланий :)

Номера праздничных столов выполнены в общей стилистике. Сам номер был в деревянной рамочке на маленьком мольберте. Рядом расположилось несколько стеклянных бутылочек с подкрашенной водой и небольшими  букетиками из лизиантуса, пионовидной и кустовой розы и веточек эвкалипта. Самолетики и кораблики, сложенные из карт, свечи и фотографии молодоженов из предсвадебной съемки (лавстори) дополняли композицию.

Стол жениха и невесты был оформлен без особых изысков, почти так же, как столы гостей. Только вместо номерка – вырезанная из МДФ дата свадьбы, а вместо традиционной драпировки – политическая карта мира, припасённая мамой невесты, с флажком, установленным на Хорватии (куда ребята поехали в свадебное путешествие).

Небольшая фотозона с удобными креслами, огромными чемоданами, один из которых был наполнен фото-реквизитом и украшен фотографиями молодоженов, была расположена почти у воды и служила местом для отдыха от танцев и развлекательной программы.
фото Михаил Тормаков http://tormakov.com

В конце вечера новоиспеченные муж и жена вручали гостям бонбоньерки. Белый зефир и пакетик чая с индивидуальным ярлычком лежали в нежно-голубой коробочке, перевязанной шелковой лентой бежевого цвета. Трогательный и приятный сюрприз от молодых :)

Декор этой летней свадьбы был ненавязчив, но во всем можно было угадать выбранную тематику. Тяга к странствиям и небесно-голубые акварельные мотивы создали неповторимую атмосферу особенного дня. Праздник получился нежным и уютным… Надеемся, это ощущение сохранится в новой семье :) Счастья вам, Люба и Вова! 

0 коммент.:

Отправить комментарий